logotipoupm

AVISO DE PRIVACIDAD

La Universidad Pontificia de México A.C., con domicilio en calle General Guadalupe Victoria N° 98, colonia Centro de Tlalpan, Alcaldía Tlalpan, C.P. 14000, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad que resulte aplicable, al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Registrar su inscripción en los planes o programas de estudios ofertados por la Universidad, a la modalidad de capacitación o cursos de formación continua que haya elegido, generar listas de asistencia, integración de expediente escolar y administrativo, becas, descuentos o recargos, seguro de estudiante, expedición de documentos oficiales como: título, certificados, constancias, dictámenes técnicos, diplomas, carta de pasante y credenciales, dar seguimiento de los cursos así como notificar la cancelación o notificación de cambio de horario o fecha.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Aviso a familiares en caso de emergencia, Invitaciones a eventos, Estadísticas, Publicidad, Promoción y Difusión Institucional.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

  • Aviso a familiares en caso de emergencia.
  • Invitaciones a eventos.
  • Estadísticas
  • Publicidad
  • Promoción
  • Difusión Institucional.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos el servicio.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre, Estado civil, Registro federal de contribuyentes (RFC), Clave única de registro de población (CURP), Lugar y fecha de nacimiento, Domicilio, Teléfono(s), Correo electrónico, Firma autógrafa, Edad, Fotografía(s), Imagen, Trayectoria educativa, Cédula profesional, Estatus migratorio, Conocimiento de idiomas, Cuenta bancaria.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos ideológicos
  • Datos de salud

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

 

 Destinatario de los datos personales:

 Finalidad

Secretaría de Educación Pública

Expedición de títulos

Instituto Nacional de Migración

Situación Migratoria

Autoridades Eclesiásticas

Títulos y Constancias

Empresas, Organizaciones o Autoridades

Servicio Social

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

A través de documento de identificación oficial (INE, pasaporte y/o cartilla militar) en el caso de ser representante legal, presentar además el instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

1.  Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta.

2.  Los documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del titular.

3.  La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

En un lapso de 20 días hábiles, contados a partir de que fue recibida su solicitud.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Se le dará contestación por medio del correo electrónico que nos haya proporcionado.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Los datos personales serán entregados a través de correo electrónico, correo normal a cargo del solicitante o la entrega directa de copias simples en las instalaciones de la Universidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, la Universidad maneja un registro de listados de exclusión para fines de publicidad o mercadotecnia y de datos con finalidades secundarias  o puede realizar directamente el titular su inscripción en el Registro Público de Consumidores (REPEP).

Revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud acompañada de  identificación oficial  y en el caso de ser representante legal, presentar además el instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos.

Podrá ejercer la revocación directamente en las instalaciones de la Universidad o bien, a través de  correo electrónico.

¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

Su solicitud será a tendida en un periodo de 20 días hábiles que será notificada a través del correo electrónico que haya proporcionado.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página institucional http://www.pontificia.edu.mx o por medio del correo electrónico proporcionado.

Nombre y firma del titular: ________________________________________

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.   [  ]